Le chocolat à travers les siècles
Vous n'imaginez pas de fêtes de fin d'année sans chocolat de Noël ? Aujourd'hui, on vous propose de revenir sur l'histoire de ce délice qui fait frémir les papilles depuis plusieurs milliers d'années ...
Lire plusLe champagne
Si l'origine des vins pétillants remonte à l'antiquité, il faudra attendre les années 1670 pour qu'ils soient associés à un territoire précis : la Champagne. Depuis 1700, le succès du vin de champagne...
Lire plusThé vert, un brûleur de graisse naturel : mythe ou réalité ?
Crédit photo : rizevizyon.com Le désir de perdre quelques kilos indésirables est une priorité pour beaucoup d'entre nous. Toutefois, la perte de poids est tout simplement difficile. Voilà pourquoi ...
Lire plusLe mythe du fer dans les épinards
Crédit photo : greatlifeproject.eu Depuis notre plus tendre enfance, la plupart d entre nous ont était incités à manger ces légumes verts sous couvert qu’ils allaient nous rendre grands et forts ! ...
Lire plusLes origines de la pizza ou la simplicité controversée
Crédit photo : flipkey.com La pizza, si elle nous semble aujourd’hui un met universel, reste dans l’esprit de tous symbole de l’Italie ancestrale. Un plat à la fois simple par ses ingrédients et qu...
Lire plusLa conserve de sardines à l’huile
Les conserves de sardines à l’huile ne datent pas d’aujourd’hui. Même si à l’heure actuelle le choix des sardines en boîte est de plus en plus diversifié (sardine au citron, au piment, à la tomate, a...
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