Temps de lecture : 3 minutesLe désir de perdre quelques kilos indésirables est une priorité pour beaucoup d’entre nous. Toutefois, la perte de poids est tout simplement difficile. Voilà pourquoi les gens cherchent tant un brûleur de graisse naturel pour maigrir. Origine du thé Les sociétés asiatiques profitent des avantages du thé vert depuis des milliers d’années. Toutefois, n’est que récemment que les bienfaits du thé vert comme brûleur de graisse naturel pour la perte
Aliments de légende - Page 3
L’indétrônable chocolat, l’incroyable champagne, le délicat thé vert… Le point commun de ces produits ? C’est qu’ils ont tous une histoire. Au fil des siècles, l’alimentation a évolué, voyant apparaitre de nouvelles recettes comme de nouvelles variétés de fruits ou légumes permettant de varier nos repas.
Des recettes mythiques à l’histoire des aliments, retrouvez ici des informations intéressantes à connaître sur le monde de l’alimentation !

Thé vert, un brûleur de graisse naturel : mythe ou réalité ?

Le mythe du fer dans les épinards
Temps de lecture : 2 minutesDepuis notre plus tendre enfance, la plupart d entre nous ont était incités à manger ces légumes verts sous couvert qu’ils allaient nous rendre grands et forts ! Mais ne soyons plus dupe ! Contrairement aux idées reçus les épinards ne sont pas si riche en fer. Les mamans de plusieurs générations en étaient pourtant convaincu. même Popeye, le marin qui en tire sa légendaire force et son créateur se

Les origines de la pizza ou la simplicité controversée
Temps de lecture : 2 minutesLa pizza, si elle nous semble aujourd’hui un met universel, reste dans l’esprit de tous symbole de l’Italie ancestrale. Un plat à la fois simple par ses ingrédients et qui requiert maestria dans son façonnage, et qui se décline de mille façons, s’adaptant à tous les particularismes locaux et à toutes les exigences de marché. Devant l’avalanche de versions, puristes et novateurs s’opposent sur les questions de respect des traditions

La conserve de sardines à l’huile
Temps de lecture : 3 minutesLes conserves de sardines à l’huile ne datent pas d’aujourd’hui. Même si à l’heure actuelle le choix des sardines en boîte est de plus en plus diversifié (sardine au citron, au piment, à la tomate, au beurre de baratte bio à poêler, etc.), il n’empêche que la première conserve de sardine a vu le jour en France dès 1823 ! La sardine, une longue histoire Au départ cette conserve de

Le Chateauneuf du Pape
Temps de lecture : 2 minutesHistoire du Chateauneuf du Pape, AOC Chateauneuf du Pape Pinot Blanc, Chablis ou Saint Emilion Grand Cru : les vins d’exception français sont nombreux, et possèdent chacun leurs propres légendes. Ils sont le reflet de l’Histoire française, mais aussi d’un art de vivre qui se perpétue au fil des siècles. On s’intéresse aujourd’hui à l’histoire de l’un d’entre eux, le Chateauneuf du Pape et ses 13 cépages, l’un des fleurons

Le pain
Temps de lecture : 2 minutesHistoire du pain, invention du pain La boulangerie serait-elle la plus vieille profession du monde? L’histoire du métier remonte en effet à l’Antiquité : le pain est un aliment vieux de plus de 10 000 ans! Il était (et est encore) un aliment de base pour de nombreuses sociétés. Quelle est son histoire ? Source photo : Getty Images Le premier pain au levain Le Saviez-vous ? On trouve des