Aliments de légende - Page 2

L’indétrônable chocolat, l’incroyable champagne, le délicat thé vert… Le point commun de ces produits ? C’est qu’ils ont tous une histoire. Au fil des siècles, l’alimentation a évolué, voyant apparaitre de nouvelles recettes comme de nouvelles variétés de fruits ou légumes permettant de varier nos repas.

Des recettes mythiques à l’histoire des aliments, retrouvez ici des informations intéressantes à connaître sur le monde de l’alimentation !

histoire de la sardine en boite

La conserve de sardines à l’huile

Les conserves de sardines à l’huile ne datent pas d’aujourd’hui. Même si à l’heure actuelle le choix des sardines en boîte est de plus en plus diversifié (sardine au citron, au piment, à la tomate,  au beurre de baratte bio à poêler, etc.), il n’empêche que la première conserve de sardine a vu le jour en France dès 1823 ! La sardine, une longue histoire Au départ cette conserve de

Etiquette Chateauneuf du Pape

Le Chateauneuf du Pape

Histoire du Chateauneuf du Pape, AOC Chateauneuf du Pape Pinot Blanc, Chablis ou Saint Emilion Grand Cru : les vins d’exception français sont nombreux, et possèdent chacun leurs propres légendes. Ils sont le reflet de l’Histoire française, mais aussi d’un art de vivre qui se perpétue au fil des siècles. On s’intéresse aujourd’hui à l’histoire de l’un d’entre eux,  le Chateauneuf du Pape et ses 13 cépages, l’un des fleurons

Le pain

Histoire du pain, invention du pain La boulangerie serait-elle la plus vieille profession du monde? L’histoire du métier remonte en effet à l’Antiquité : le pain est un aliment vieux de plus de 10 000 ans! Il était (et est encore) un aliment de base pour de nombreuses sociétés. Quelle est son histoire ? Source photo : Getty Images Le premier pain au levain Le Saviez-vous ? On trouve des